“汇聚党员爱心 党费助力抗疫”爱心救护车发放仪式在包头市石拐区举行
发布时间:2020-09-09 14:44    浏览次数:     字体:[ ]

 

98日上午,由包头市卫健委主办,石拐区卫健委承办的“汇聚党员爱心  党费助力抗疫”救护车发放仪式,在包头市石拐区政府广场举行。自治区卫生健康委财务处副处长武仲宇、包头市卫健委副主任云冠星,石拐区政府副区长李秀芳,市委组织部组织一科科长赵宇和受赠旗区卫生健康委负责人参加发放仪式,市卫健委行业党工委办公室主任高玉骞主持发放仪式。

 1599633577141068920.jpg

新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,全区广大党员积极响应党中央号召,不忘初心、履职尽责,为打赢疫情防控战役,全区广大党员自愿交纳党费助力疫情防控。自治区党委组织部委托自治区卫生健康委使用这批特殊党费购置了一批救护车,捐赠予全区各盟市。其中我市获赠5辆,用于石拐区、白云区、土右旗、达茂旗、固阳县5个旗县区疫情防控医疗救援转运。

救护车发放仪式 2.jpg

出席发放仪式的各级领导为五个旗县区卫健委负责人现场发放救护车车钥匙。

 救护车发放仪式 3.jpg

救护车发放仪式 4.png

石拐区副区长李秀芳代表受赠旗县区向全自治区的党员致以最诚挚的感谢并表示:这批汇聚并承载全区党员初心、爱心的救护车在各地投入使用,将极大缓解基层医疗卫生工作中的实际困难,改善基层卫生院的基本装备条件与医疗救助环境今后我们必将把“爱心救护车”管理好、使用好,提高“爱心救护车”的安全使用效率,最大限度满足院前急救及突发事件紧急医疗救援需要,为基层广大人民群众提供更加及时、快捷、高效的服务,不辜负全体捐赠党员们对基层医疗的支持和厚望。