石拐街道召开秋冬季疫情防控工作部署会议
发布时间:2020-10-14 16:44    浏览次数:     字体:[ ]

秋冬季节是呼吸道系统疾病的高发期,同时给新冠疫情防控工作也带来了新的挑战。1012日,石拐街道召开秋冬季疫情防控工作部署会议。街道党工委书记、办事处主任以及全体工作人员参加会议。

image.png

会上,街道党工委书记李雅民传达了秋冬季新冠肺炎疫情防控工作有关精神文件,他强调,社区疫情防控工作不能有丝毫懈怠,做到守土有责、守土尽责,要进一步提高政治站位,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,第一时间掌握重点地区外来人员情况,建立台账。

会议要求,社区要继续做好人员外来人员信息摸排工作,对辖区内外来人员进行核查。特别是零散户、弱势群体做到不漏一户、不漏一人要强化宣传教育,提高防范意识,以人口普查工作为契机大力开展入户宣传,积极引导广大居民提高个人防护意识,保持良好的卫生习惯,时刻提醒辖区居民自觉、主动做好疫情防控措施。