石拐区市场监督管理局开展中秋国庆节前特种设备安全检查
发布时间:2020-09-23 14:54    浏览次数:     字体:[ ]


为确保中秋、国庆期间特种设备安全运行,进一步遏制特种设备事故发生,石拐区市场监督管理局积极开展中秋国庆节前特种设备安全检查。

image.png 

此次检查主要对辖区园区内承压锅炉、压力容器等在用特种设备进行专项检查。在使用单位全面自查的基础上针对企业主体责任落实情况、特种设备使用单位安全管理人员落实情况、各项安全制度建立情况、在用特种设备检定情况、作业人员持证上岗情况及事故应急救援预案制定和演练情况等方面进行重点检查。在检查过程中还强调,企业要时刻绷紧安全这根弦,积极做好节前安全检查和节日期间的值班值守工作。

image.png 

截至目前,共检查在用特种设备15台套,出动执法人员12人次,发现安全隐患4个,对查出的隐患和问题采取了限期整改的措施,确保节日期间特种设备安全运行。