做居民身边的“守护神”
发布时间:2020-07-17 16:30    浏览次数:     字体:[ ]

石拐街道有这样一群社区安监员”,每日穿梭在社区的大街小巷、个体商户、居民区。让每一个安全隐患在萌芽中第一时间被发现,有效防止各类事故的发生,切实维护群众的切身利益,使其人身及财产得到最好的保障。

image.png

社区安监员使用安全生产网格化系统手机APP,全方位排查,不留死角,发现安全隐患第一时间上传至“隐患排查”,并且下达整改书整改时间,到期再次复查,确保达到整改目标。安监员扮演着监督员、宣传员信息员和巡查员多重角色做到对隐患及时发现、及时上报、及时制止、及时执法。

image.png

他们忙碌的身影,在工作会不时地遭到误解,但他们没有怨言,依然每天坚守在安岗位。正因为他们的值守,成功减少了事故隐患,提高了居民安全意识,发挥了“守护神”的作用。

 image.png

 image.png