石拐街道召开汛期前安全生产工作部署会议
发布时间:2020-05-18 15:48    浏览次数:     字体:[ ]

为切实做好辖区汛期安全生产隐患排查治理工作,确保辖区安全生产平稳形势。近日,石拐街道召开汛期安全生产隐患大排查大整治工作部署会议,会议由街道党工委书记李雅民主持,街道全体干部职工、社区两委班子成员、网格员参加会议。

image.png 

会上,结合本辖区汛期安全生产实际,对街道汛期排水泄洪房屋安全、应急值守方面进行安排部署。

党工委书记李雅民要求,一是要高度重视,提高安全警示意识,克服麻痹思想,紧绷安全生产工作这根弦;二是准备充分,防止各类事故发生,将完善防内涝、防汛队伍、物资储备等工作前置,做到有备无患;三是认真排查,不漏掉任何隐患,加强老旧房屋隐患排查,联合执法中心开展“打非治违”执法,全面清除私搭乱建现象;四是优化安全生产应急预案,健全监测预警机制,加强应急值守。严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,保持通讯畅通,密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情和灾情,妥善应对处置各类突发性事件,确保防汛工作有序开展。