石拐区国资委召开国资国企党风廉政建设暨监管工作、安全生产部署会议
发布时间:2020-04-23 14:42    浏览次数:     字体:[ ]

4月21日上午,区国资委召开2020年国资国企系统党建和党风廉政建设暨监管工作暨安全生产大会。区国资委全体干部职工及14家区属国有企业负责人参加了会议。

 

图片1.png


这次会议的主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央精神,紧紧围绕自治区、包头市、石拐区及上级国资委关于国资国企改革发展的政策和《中共包头市石拐区第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议(草案)》的精神,从抓好政治建设,增强党组织政治功能;全力稳增长,推动国企高质量发展;加速推进国企改革进程,理顺监管机制;推进区域金融工作创新;多措并举,助力打赢防风险攻坚战;统筹推进,营造良好发展氛围等六个方面28个工作要点和全面从严治党任务、安全生产等进行了详细部署。

 图片2.png

会上赵伟主任强调,要坚持全面从严治党,确保高质量党建引领高质量发展;把握促改革与理机制相统一,激发企业发展活力;稳运行,着力提高生产质量效益;推进区域金融工作创新;确保防范化解重大风险精准到位。全区国资系统要继续发扬改革创新精神,坚定信心、凝心聚力、勇于担当、苦干实干,全力以赴做好国资监管、国企改革发展等各项工作,为我区经济社会高质量发展做出新的更大的贡献!