石拐区教育局开展学校紧急疏散逃生演练观摩活动
发布时间:2020-06-17 16:13    浏览次数:     字体:[ ]


今年6月是全国第十九个“安全生产月”。按照自治区教育厅、包头市教育局和石拐区安全生产委员会相关文件要求,石拐区教育系统组织开展了紧急疏散逃生演练系列活动。6月10日,由苏蒙实验学校、蒙古族小学举行的防震疏散演练拉开系列活动的序幕。随着“呜...呜...”地震警报声响起,教学楼内学生按照模拟情景迅速抱头躲在课桌下方蜷曲身体避险,随即听从指令用手护住头部快速有序地撤离至操场安全地带,安全撤离的班级第一时间整队、清点人数。本次演练严格按照“以演代练,以练代战”的指导思想,不断提升快速反应、指挥决策、快速疏散等能力。整个演练过程紧张有序、有条不紊,撤离安全、集合有序。陈茂林校长简短总结后,石拐区应急管理局工作人员进行了防震知识宣讲和安全知识宣传。通过演练和宣传,使大家了解了应急避险的正确方法,熟悉了出险后紧急疏散的程序和线路,确保在地震或其它灾害来临时,最大限度地保护生命安全,减少不必要的伤害,提高了大家对突发事件的应急反应能力和自救互救能力。此次活动得到了石拐区应急管理局专业人士的指导,区政法委、卫健委、教育局、交警、属地派出所的相关工作人员观摩了演练活动。

寰俊鍥剧墖_20200611162007.jpg