包头市五当召景区管委会组织开展“庆祝中华人民共和国成立71周年,观影《我和我的家乡》”主题党日活动
发布时间:2020-10-16 14:58    浏览次数:     字体:[ ]

为庆祝中华人民共和国成立71周年,增强党员的家国情怀,提升景区管委会党支部凝聚力,1014日下午,五当召景区管委会党支部组织全体党员观看爱国电影《我和我的家乡》。

电影讲述了《北京好人》《天上掉下个UFO《最后一课》《回乡之路》《神笔马亮》等五个各具特色的家乡故事,纵横祖国东西南北,以保安、快递员、草根网红、乡村教师、治沙人、驻村书记等平凡人物为切入点,从医保、科技、教育、乡村振兴等方面,全面而真实地展现出当代中国蓬勃发展的景象以及脱贫攻坚的成果,折射出中国广大人民群众对祖国和家乡的热爱之情。

观影结束后,党员们积极分享自己的观影感受这五个最具“家乡”特色的故事,时而令人忍俊不禁,时而令人热泪盈眶,深刻诠释了“家是最小国,国是千万家”爱国情怀。此次观影活动进一步激发党员的精神动力和内驱活力,激励大家在工作中继续发扬党员风尚,坚守党员本色,民族自豪感和时不我待的责任感、使命感转化到实际工作中,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行!