石拐区人民检察院联合吉忽伦图苏木开展“双服务、双认领”结对共建活动
发布时间:2020-10-14 10:37    浏览次数:     字体:[ ]

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,健全完善“不忘初心、牢记使命”长效机制,扎实推进脱贫攻坚工作,进一步密切党群干群关系。10月13日,石拐区人民检察院联合吉忽伦图苏木在化工厂幸福大院开展“双服务、双认领”结对共建活动

石拐区人民检察院党组书记、检察长马艳丽同志带领全体党员、吉忽伦图苏木党委书记巴音巴特尔同志及相关领导参加了本次“双服务、双认领”结对共建活动。

石拐区人民检察院党组书记、检察长马艳丽说:通过这次结对共建活动,我院为15户困难群众更换了崭新的窗户,每一名党员向大家认领了一个微心愿,让大家可以度过一个温暖的冬天,检察机关将以此次活动为契机时刻把困难群众的冷暖放在心上,努力做到在“精准扶贫”中加强“精准监督”,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的司法保障。

吉忽伦图苏木党委书记巴音巴特尔表示:“吉忽伦图苏木党委和政府对石拐区人民检察院“双服务、双认领”结对共建活动表示由衷地感谢,本次活动得到了贫困户和困难群众的一致好评,同时也以实际行动表达了党和政府为困难人员办好事办实事的良好心愿,感谢检察院全体帮扶干部在助力苏木脱贫攻坚工作中付出的努力和辛苦。”

贫困群众代表发言:“作为贫困户代表,我衷心感谢帮扶单位区检察院和苏木党委、政府以及所有的扶贫工作者,在脱贫攻坚中一直以来的各种帮助和有针对性的有效举措,使我们如期脱贫,生活也越来越好,对今后的好日子也有了美好的憧憬和盼头。”

检察院全体党员向结对帮扶贫困户和困难群众赠送了微波炉、电饭煲、热水壶等慰问品,并送上亲手制作的微心愿卡片作为今后帮扶联系的纽带。

活动结束后,检察院和苏木相关领导进行了入户走访活动,进一步摸清贫困户和困难群众需求,架起了党和政府与困难群众的服务桥梁,“认领一项微工作、服务一户困难家庭、认领一个微心愿”将成为全体党员干部工作和生活中必不可少的内容。