石拐区法院联合吉忽伦图苏木助力脱贫攻坚免费为农户发放鸡苗
发布时间:2020-06-11 09:44    浏览次数:     字体:[ ]

6月10日,石拐区法院党组书记、院长马湛盛一行吉忽伦图苏木党政领导班子共同开展助力脱贫攻坚发放鸡苗活动,此次活动为6户建档立卡贫困户、50户农户发放700余只鸡苗,做到了苏木辖区全覆盖。

发放活动中,马湛盛指出,脱贫攻坚工作开展以来,石拐区人民法院为打赢脱贫攻坚战贡献力量,促进苏木辖区内的贫困户能通过自己的辛勤劳动过上好日子,以增进民生福祉、助力脱贫攻坚的暖心举措,努力增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。苏木党委书记巴音巴特尔表示,感谢石拐区人民法院的帮扶活动,同时要求,包村干部和嘎查“两委”在推动政策落地、带动群众脱贫上要持续发力,要做到思想重视、认识到位、态度端正,切实担起责任,主动作为,帮助贫困户出主意,想办法,促脱贫。

贫困户代表表示,感谢石拐区法院以及苏木党委、政府送来的温暖,这几年给予了我们很大的支持和帮扶,我们一定用心去做好养殖工作,争取让自己的生活宽裕一些。

据了解,本次活动共为有劳动能力、有养殖条件、有养殖意愿的建档立卡贫困户每户发放鸡苗30只,为已禁牧、有养殖意愿、有养殖能力的一般农户每户发放鸡苗10只。

IMG_2240.jpg