五当召镇扶贫办赴固阳县金山镇 考察学习脱贫攻坚工作经验 学先进,找差距,补短板
发布时间:2020-06-01 11:32    浏览次数:     字体:[ ]

2020年5月28日五当召镇党委书记高慧带队赴固阳县金山镇考察学习脱贫攻坚工作,交流经验,相互促进,五当召镇副镇长张大伟、各行政村第一书记、扶贫办工作人员参加考察学习。

    五当召镇脱贫攻坚考察组首先来到固阳县金山镇,通过实地考察、听取介绍等方式,详细了解了五分子村仔猪繁育基地项目,农牧业产业示范园区中马铃薯仓储物流、马铃薯主粮化产品研发、本地特色农作物深加工等多版块。听取了相关负责人关于扶贫资产受益项目的介绍,并就富民产业培育、扶贫模式创新等方面的经验做法进行了深入交流。学习到了该村在壮大集体经济、脱贫攻坚等工作中取得的成功经验图片1.png


大力推进脱贫攻坚档案资料规范化,确保扶贫档案资料规范整理工作顺利开展,考察组来到固阳县金山镇马路壕村委会学习脱贫攻坚档案资料整理工作,并就贫困户脱贫、扶贫信息数据管理、扶贫档案资料管理规范等方面的工作进行了交流探讨。五当召镇将充分吸收先进经验,结合实际,按照“缺什么,补什么”的原则,所有资料逐一核对,查漏补缺,整理归档,确保贫困户档案、扶贫项目档案齐全完整、分类科学、排列有序、安全保管。


图片2.png

镇党委书记高慧在考察中强调,要以此次考察学习为契机,认真学习借鉴固阳县在脱贫攻坚工作中的好经验、好做法,正视自身存在的差距,解放思想,激发创新创造活力,做到“出来看好,路上悟透,回去干实”。要坚定信心,坚持抓领导、领导抓,加大投入,把扶贫产业做强做大。

图片3.png


考察组成员都认为固阳县脱贫攻坚工作很有特色、成效显著,找到了差距、坚定了信心,明确了今后工作的方向。并纷纷表示要把此次考察学习情况进行认真梳理归纳、提炼总结,把学到的先进经验做法转化为抓好产业发展的具体举措,以饱满的热情和实际行动为全镇脱贫攻坚工作贡献力量。