石拐区市场监管局计量惠民服务在行动
发布时间:2020-10-28 15:17    浏览次数:     字体:[ ]

为保护消费者合法权益、营造诚信公平交易环境维护集贸市场经营秩序、提升石拐区民生计量服务水平,1026日,石拐区市场监督管理局联合包头市产品质量计量检测所石拐区喜桂图新区各商户和旧区集贸市场在用强检计量器具开展现场免费检定活动。

image.png 

image.png 

活动现场,检定技术人员严格按照检定规程对石拐区戥秤、电子计价秤、条码秤等在用强检计量器具外观、置零准确度、称量、重复性等项目逐台进行检定。同时,技术人员对检定合格的电子秤在秤体的明显位置加贴检定合格标志,对检定不合格的责令停止使用,并及时更换或校准。在检定现场,执法人员和检定技术人员还向商户宣传计量法律知识要求严格落实强检计量器具周期检定制度。

image.png 

此次活动共检定电子计价秤73台1台17、条码秤2台,责令停用不合格电子计价2台进一步提高了石拐区计量管理水平。