包头市市场监督管理局副局长卢爱国对石拐区学校食品安全防控工作进行督查
发布时间:2020-09-07 14:54    浏览次数:     字体:[ ]

        为进一步加大校园食品安全监管力度,强化秋季开学期间学校食品安全防控工作,2020年9月3日,包头市市场监督管理局副局长卢爱国对石拐区学校食品安全防控工作进行督导检查,石拐区市场监督管理局副局长曹利和陪同检查。

image.png 

卢爱国副局长一行人先后来到菲尔兹中学,景开中学,石拐区苏蒙实验学校,包头市第十五中学,与各校校长及食堂负责人进行沟通交流,了解校园内师生人数及就餐情况,对校长及负责人提出要求,要全面落实校长责任制,层层压实责任,提高食品安全大局意识,自觉维护校园食品安全,保障在校师生就餐安全。

image.png 

随后,检查人员对学校食堂进行了实地检查,重点查看了原辅料的购进及存放,粗加工区的加工过程,餐饮具及加工环境的清洗消毒,食品添加剂的管理及使用,食品留样的存放情况,工作人员的上岗状态等。

image.png 

最后,卢爱国副局长对石拐区的学校食堂安全防控工作给予了肯定,同时对于日后监管也提出了更高的要求,在秋季开学之际要严把食品安全关,落实主体责任,提高安全意识,加强安全管理,有力提升我区学校食品安全水平。

image.png 

石拐区市场监督管理局副局长曹利和表示,石拐区市场局将一如既往的严抓校园食品安全防控工作,在秋季开学之际进一步强化监管,落实到位,做到让家长放心、师生安心、群众满意,全力保障校园食品安全。