石拐区市场监管局开展2020年药品科技活动周科普宣传
发布时间:2020-09-03 15:17    浏览次数:     字体:[ ]


8月31日上午,石拐区市场监管局举办了“2020年药品科技活动周”启动仪式,暨药品、化妆品、医疗器械“五进”宣传活动。此次科技活动周主题为“监管科学,创新强国”,旨在提高群众的药品安全科学素养和自我保护能力,全面展示市场监管科技抗疫成效及科技创新成就。

image.png 

活动采取线上线下结合形式开展,线上同微信平台组织药品、医疗器械从业人员执法人员参加2020年两法知识竞赛,观看宣传片;线下活动现场悬挂条幅、摆放展板、走进社区、医院、药店化妆品店等地发放宣传资料为群众讲解合理使用抗生素、高血压、心脏病等慢性病用药常识、如何识别假劣药品。

image.png

此次活动共出动监管人员10余人,执法车辆2台次、发放张贴宣传资料150余份,收到广大群众的欢迎。