石拐区市场监管局开展路边市场计量器具联合检查工作
发布时间:2020-09-03 15:17    浏览次数:     字体:[ ]


按照包头市市场监督管理局《关于开展集贸市场和路边市场在用电子秤违法行为集中专项检查的通知》的要求,针对近日辖区居民反映喜桂图新区周六临时路边摊存在短斤少两的问题,石拐区市场监管局联合12315投诉举报中心、石拐区城市管理执法大队对喜桂图新区周六临时摊点在用电子计量器具开展突击检查

image.png 

此次行动共检查各类摊贩61户,计量器具63台,对3户使用弹簧秤和杆秤的农户进行了教育和劝说,未发现“作弊秤”。现场检查时,执法人员向商户宣讲诚信经营和计量相关法律法规,同时向居民讲解如何鉴别“作弊秤”和防范电子秤作弊的方法,以及投诉举报途径。

下一步,我局将联合城管执法大队,在该市场设置一台公平秤,规范商户经营秩序,为消费者提供一个舒适、整洁、放心的购物环境。