2020年10月29日包头市生态环境局石拐区分局 关于包头市建园置业有限公司年加工10万吨建筑用沙石项目环境影响评价文件拟进行审查公示
发布时间:2020-10-29 14:14    浏览次数:     字体:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对包头市建园置业有限公司年加工10万吨建筑用沙石项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年10月29日-2020年11月5权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  通讯地址:包头市石拐区喜桂图新区人环大楼208室

   编:014070


序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

联系电话

1

包头市建园置业有限公司年加工10万吨建筑用沙石项目

头市石拐区城市共同配送物流园区水泥建材集中加工园区

包头市建园置业有限公司

包头市环科技术咨询有限责任公司

 项目总投资300万元,年加工10万吨建筑用砂石。本项目的建设内容主要包括加工车间和仓库等。车间主要对原砂、钢渣进行破碎、分级和选铁。

 

主要环境影响及对策:(1)地下水:原料库、成品库、一般固废暂存间、旱厕、循环水池、生产车间等若不进行防渗处理将对地下水造成不利影响。采取措施:原料库内钢渣储存区地面及其围堰、成品库内钢渣地面及其围堰、一般固废暂存间地面及其围堰,做防渗处理;旱厕池底及池壁、循环水池池底及池壁做防渗处理;生产车间地面、原料库内原砂储存区地面、成品库内原砂储存区地面及其他地面等水泥或环保砖硬化。(2)地表水:洗砂水、生活污水若直接排放将对地表水体造成不利影响。主要措施:洗砂水循环使用不外排,生活污水排入厂区旱厕,由环卫部门定期清运。(3)固体废物:固体废物主要包括除尘灰、洗砂沉泥、生活垃圾等。主要措施:、除尘灰暂存于一般固体废物暂存间,定期全部外售给砖厂;洗砂沉泥暂存于循环水池中,定期清捞,全部外售给砖厂;生活垃圾收集于垃圾桶中,由环卫部门定期清运。(4)环境空气:给料、颚式破碎、冲击式破碎、球磨、振动筛过程产生的废气等将对大气环境造成不利影响。主要措施:给料机、颚式破碎机、冲击式破碎机、球磨机、振动筛等各产尘设备上方各设置一台集气罩收集废气,经一台布袋除尘器进行处理后通过一根15m高排气筒排放。(5)声环境:生产设备的噪声将对环境造成不利影响。主要措施:选用低噪声设备,采取减振、隔声等措施,确保厂界噪声达标。

    公众参与:建设单位对环境影响报告表进行了网上公开。  

    相关部门意见:包头市石拐区工业和信息化局以2019-150205-30-03-033777对本项目予以备案。

0472-8728141