您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
大发街道人口普查正在进行时
───
2020-10-16 15:48    来源:大发街道
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

“大国点名,没你不行”,10月12日起大发街道全面开展第七次全国人口普查清查摸底工作

昨天上午,石拐区大发街道的普查员,佩戴普查员证件,陆续来到辖区居民小区,开展入口普查摸底工作。走进居民家中,对居民进行普查告知,发放致居民的一封信进行人口普查宣传,并通过询问住户和户口情况熟练的录入户主姓名底册信息

图片4.png 

第七次人口普查摸底工作于10月11日开始,10月30日结束,大发街道两个社区,常住人口1000余人,35名普查员会陆续到居民家里进行入户摸底工作。很多居民因为白天工作普查员白天入户不在家,普查员晚上会再去上门入户。正式登记阶段自11月1日至11月15日阶段,普查员要进行第二次上门入户。采集住户的姓名、身份证号、性别、年龄、教育程度、行业、职业、住房情况等信息。

人口问题是关乎国家经济、社会发展的基础性问题,人口态势的发展变化影响国家经济社会发展,也与个人和家庭生活息息相关。所以,开展人口基础信息采集意义深远,不仅为国也为家。也呼吁广大居民积极配合,真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需的资料,如实回答相关问题,不提供虚假信息,不隐瞒、伪造有关情况。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。