您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
大发街道办事处 低保管理新升级 按月签到见成效
───
2020-09-21 11:14    来源:大发街道
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

开展低保定期核查,是街道了解申请低保家庭现状,做到“应保尽保,应退必退”的有力手段一直以来大发街道办事处高度重视低保核查工作。

为保证低保核查签到工作顺利进行,街道工作人员通过电话、微信、张贴通知、入户等方式告知低保户,确保所有低保对象都能每月按时参加签到。图片1.png

每月15日,街道工作人员按照认证标准,认真准备核查签到工作的各项事宜采取排号叫号的方式,对每个低保户身份证、户口本、低保证、残疾证等相关证件进行核查确保签到核查工作公开透明顺利开展。针对正在上学的学生、生病的人员、残疾人、重病人员等因不能自理而无法到现场签到的人员,街道经研究开辟了绿色通道,可以拍照进行认证,也可以联系街道,街道派人上门认证,最大限度方便居民群众办事。

图片2.png 

按月签到准确掌握每位低保人员的基本情况,且实行动态跟踪管理,确保做到应保尽保,对不符合条件的家庭做到第一时间取消。低保户也对每月签到表示理解,能积极配合按时签到

下一步,大发街道办事处将严格按照低保工作要求,切实保障好困难群众的基本生活,把低保救助工作落到实处 把党和政府的关怀送到需要救助的困难家庭手中。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。