您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
花开北疆·观影战疫
───
2020-09-16 10:51    来源:吉忽伦图苏木
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

9月11日,为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,吉忽伦图苏木组织开展全体党员、职工观看爱国主义教育影片—《八佰》为内容的主题党日活动,使党员、职工们铭记历史,激发爱国主义思想,并进一步丰富全体党员、职工精神文化生活。

影片《八佰》取材于1937年淞沪会战的后期一场战役,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,坚守上海闸北的四行仓库,在苏州河畔阻击日军,“八百壮士”抱定为国捐躯的决心以寡敌众,用自己的血肉之躯拼死抵抗侵略者炮火激战四昼夜,击退敌人十余次疯狂进攻。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界。

观影中,全体党员、职工为革命先烈不畏艰险、不怕牺牲、顽强抵抗日寇的革命气节深深感动,为他们舍身忘死、为国捐躯的革命精神所震撼。今年正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,前人不忘、后事之师。观看爱国主义影片《八佰》来纪念中国人民抗日战争胜利,我们要牢记历史经验和教训,以史为鉴,面向未来,共同珍爱和平,维护和平。在前进的路上,我们仍然会面临各种各样的风险和挑战,会遇到各种各样的荆棘坎坷。吉忽伦图苏木党委号召,弘扬伟大抗战精神,以压倒一切困难的决心和勇气,敢于斗争、善于创造,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗,筑牢使命担当,为祖国各项事业的高质量发展贡献自己的力量!



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。