您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
民生实事,百姓身边事
───
2020-09-16 09:09    来源:石拐街道
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

5月,石拐街道召开了第一届社区代表大会,在此次大会上,票决出四项民生实事项目,3个月过去了,这四个民生项目进展如何?

一、老区环境和老旧小区改造提升项目

老区环境复杂,排房杂乱无章,楼房大多年久失修,跑冒滴漏情况每天都有发生,许多道路也出现塌陷。为了有效改善老区居民居住环境,积极协调配合住建局开展石拐老旧小区改造提升项目。目前,已为7栋楼房做了防水、为14栋楼房做了亮化、为集贸市场和14号楼做了给排水等管网改造,并对部分楼房进行重新粉刷。其他建筑也在有序的维修改造中,预计10月底全部改造提升完成。

image.png 

 image.png

二、深度清理辖区内历史遗留垃圾项目

辖区排房及空置房的垃圾问题一直是老区居民最头疼的问题,居民生活垃圾随意倾倒,遇到雨雪天,道路泥泞无法出行。今年,石拐街道结合疫情防控和爱国卫生要求,联合公卫站进行了20余次环境卫生清理行动,清理辖区内环境卫生50余处。同时,针对辖区存在的历史遗留垃圾,街道积极组织干部职工、支部全体党员、“红细胞”志愿者服务队、驻辖区部分企业、退伍老兵等,进行了深度人工清理。下一步,街道将继续加强与公卫站的配合,完善环境卫生管理长效机制,提高居民的卫生意识、文明素质和生活质量,全面改善辖区环境卫生整体面貌。

 image.png

 image.png


三、更换街道便民公示牌项目

街道原有两处便民公示牌,一处在安居家园大门北侧,一处在办事处办公楼台阶下。这两处公示牌现已不能满足居民需求,街道在了解这一情况后,经过调查研究,参考其他社区先进做法,设计了一款新型便民公示牌,除去基本的张贴告示栏,还增加了相对应网格的基本人员组成信息,包括居民主任、网格员、片长、楼栋长姓名电话,方便居民办事儿找对人,办事儿少跑路,第一时间就可以联系到相关工作人员。

四、辖区内主要路口安装监控项目

智慧社区成为新时代社区发展的新方向,而在智慧社区建设中,安防作为社区安全的第一道屏障十分重要。由于老区线路、安装位置等因素影响,许多偏僻的死角成为隐患区,为了能够及时发现和处置突发性治安事件,切实保障居民的生命和财产安全,街道向上积极争取监控安装项目,目前,正在对辖区线路、安装点进行规划设计,全力为社区的治安保驾护航,让居民感觉社区更宜居、更和谐。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。