您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区召开鼠疫疫情防控联席研判会商会
───
2020-07-15 11:41    来源:卫生健康委员会
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

 

2020年7月13日,区政府副区长李秀芳主持召开了石拐区鼠疫疫情防控联席研判会商会,全面总结了鼠疫防控工作,分析研判鼠疫防控形势,安排部署下一步防控重点工作。会议传达了各级领导在鼠疫防控工作的批示精神和自治区鼠疫防控汇报会议指示精神,卫健委主任张敏就巴彦淖尔鼠疫情况进行通报,听取了鼠疫防控工作各成员单位工作汇报。就我区鼠疫疫情防控工作进行了研究。

 1594779854956051665.jpg

1594779915921011817.jpg

会议要求要充分认识鼠疫防控严峻性,把鼠疫防控工作作为当前的重要工作任务,加大鼠防知识宣传教育及培训力度,提高全民鼠防意识,增强鼠防工作的责任感。全面加强医疗机构诊疗管理,加强各级医疗机构发热病人诊疗管理,进一步规范预检分诊和发热门诊管理,做好对鼠疫、新冠肺炎等可疑患者的早期排查和识别。要做好群众宣传引导,普及自我防护和预防性用药知识,切实增强群众鼠疫防控意识,严格落实“五早一就”,坚决守好医疗机构排查关。要深化联防联控机制,加强协作有序接续,确保工作不出现“真空”区。要强化群防群控策略,积极参与灭鼠灭蚤工作。要加强应急物资储备,有效保障消杀、防护、干预包等物资。要广泛开展宣传教育,做好提示警示标识,提高群众自我防范意识和能力重点宣传“三不三报”制度,做到家喻户晓、人人皆知。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。