您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐街道开展2020年第10次中心组(扩大) 理论学习会
───
2020-07-02 17:01    来源:石拐街道
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

近日,石拐街道组织召开石拐街道2020年第10次中心组(扩大)理论学习会,专题学习了《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)的立法经过、意义和主要内容。街道领导班子成员、社区“两委”班子成员、全体干部职工参会。


 image.png

 image.png

 image.png

会议指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,不仅是“社会生活的百科全书”,也是“保障民事权利的宣言书”。在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律《民法典》是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典

会议强调,要高度重视,认真学习,加大宣传力度,以学习《民法典》为契机,准确把握《民法典》的立法精神和丰富内涵,要加大对民法典的普及和宣传力度,引导群众认识到《民法典》,依法保护好公民的合法权益,不断提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

 


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。