您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区爱卫办开展市场环境卫生专项督查行动
───
2020-06-24 17:10    来源:卫生健康委员会
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

 

根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的新形势、新要求,贯彻落实包头市《关于深入开展爱国卫生运动持续加强市场环境卫生整治工作的通知》文件精神,扎扎实实做好常态化疫情防控爱国卫生工作,全力保障人民群众“菜篮子”安全,切实加强农贸市场卫生整洁,消除疫情传播和扩散的风险隐患,为坚决打好打赢疫情防控阻击战提供有力支持。不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感和满意度。

1592987839157071791.jpg 

6月24日,爱卫办市场监督管理局督查组对石拐喜桂图新区商业中心、老城区集贸市场等地实地查看环境卫生整洁和鼠疫防控工作开展情况。为商户发放粘鼠板25张,市场毒饵站投放鼠药1.5公斤。同时,要求商户、公共场所加强做好疫情防控工作,佩戴口罩、按时对场所、商铺进行消杀,落实日常保洁。通过现场实地查看和与商贩经营者、市场负责人交谈了解环境卫生整洁工作的开展情况,对发现的问题现场提出建议进行了整改,扎实推进市场环境卫生整洁工作。

 1592987875614041990.jpg

督查组指出,各类市场是人民群众采购食材的主要场所,人流量大,商品来源渠道复杂,且当前疫情防控严峻,一定要做好进货渠道的登记、索票,保持环境的整洁,做好消毒工作,避免细菌、病毒的再次传播。做到市场经营规范、卫生整洁、宣传到位,保障好人民群众舌尖上的安全。  

  


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。