您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐街道欣望社区开展“庆端午包粽子手工艺品比赛”活动
───
2020-06-24 14:09    来源:石拐街道
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

在端午节来临之际,为弘扬传统文化,增强辖区温馨感和凝聚力,构建健康和谐社区近日,石拐街道欣望社区组织辖区居民、青年志愿者、妇女在活动室开展端午节手工制作香包活动。

image.png

活动现场,桌子上摆满五颜六色的彩绳、挂饰配件、香料等, 由石拐街道欣望社区服务站站长邬婷教大家如何制作传统香包,经过现场指导,大伙忙着剪造型、折香囊、穿针引线、挂吊坠、彩线缠绕香包,一个个精美的香包呈现在大家面前,大家做得不亦乐乎。香包承载着民族传统文化,也是端午节的重要习俗。因这个季节蚊子滋生,艾草香包美观又可驱蚊,把它挂在车里、床头,蚊子少很多,自然环保,尤其是老人孩子用着安全。大家在香包的制作过程中感受着浓浓的端午氛围并体验中华民族文化。

image.png

通过此次活动,不仅增进邻里和谐,增强社区的凝聚力,又能寓教于乐,增进居民对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的意义,也是中华民族的传统文化和传统美德的传承和宣扬,让大家度过一个难忘美好的端午节。


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。