您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐街道多举措扎实开展党内政治生活
───
2020-05-22 16:25    来源:石拐街道
【字体: 】    打印    

党内政治生活是锤炼党性的大熔炉,石拐街道充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,通过举措扎实开展党内政治生活,让党员在参加党内政治生活中“强身健体”,建立良好的党风政风不断提高党内政治生活质量。

一是定时间。对各支部学习、工作、活动的时间作出具体规定,制定支部组织生活清单,防止党内政治生活随意化。每月固定一日开展三会一课、三项制度、“主题党日”,各支部根据党委和本支部具体情况开展政治学习、组织生活、党员评议、党日活动等工作。每季度开展一次支部集体组织活动,通过讲座、参观、观摩等形式,陶冶党员情操,培养党性修养,以此促进党内政治生活常态化。

二是定内容。对各支部学习、工作、活动的内容严格把关,防止党内政治生活娱乐化、庸俗化,以此促进党内政治生活严肃化。一方面。严格把关规定内容。街道党委根据区委区政府和街道工作部署,梳理各支部必须开展的学习、工作、活动内容,报街道党委审核把关后实施。另一方面,严格把关自选内容。各支部根据工作开展实际和需要,必须自选内容并制定活动方案,报街道党委审核同意后实施。

三是定要求。对各支部学习、工作、活动提出必须实行“三必须一推进”的明确要求,防止党内政治生活形式化、平淡化,促进党内政治生活规范化。一是必须有签到,党员参加党内会议、活动,必须亲自在《组织生活记录册》上签到;二是必须有记录。各党支部的每一次会议(活动),都需要详细记载时间、地点、主持人、内容、取得效果等,要对整个会议(活动)情况进行全程记实。四是规定动作有影像。就是党员三是必须有痕迹,集体组织活动必须要制定专门方案、采用图片影像、文字材料等形式留痕迹,建立“支部活动”档案“一推进”即:街道党工委按月梳理党建工作任务,建立“任务清单”,明确完成时限、工作要求和责任人,完成1件,销号1件,并推进信息化。

四是定督查。街道党委和纪委对各支部党内政治生活开展情况进行定期督查,对发现的问题及时通报,督促纠正,增强工作积极性。对工作任务推进、党费缴纳、活动轨迹资料完善等情况实行督查,以此促进党内政治生活质效提升,增强党内政治生活的政治性、原则性。

 

供稿人:李跃



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。