石拐区信访局主要职责和内设机构
发布时间:2020-05-06 10:22    浏览次数:     字体:[ ]

一、部门简介

石拐区信访局主要职责

(一)负责协调指导地区各部门的信访工作。

(二)承办上级和区委、区政府及领导同志交办的信访事项。负责公民、法人或者其他组织提出信访事项的受理和办理工作。征集人民群众的意见和建议。

(三)负责向地区各部门和单位转办、交办信访事项,督促检查信访事项的办理和信访责任制的落实情況。负责协调督促解决跨地区、跨部门、跨行业的信访事项。

(四)负责制定信访问题排查化解制度并组织实施。负责分析信访形势,总结经验做法,向区委、区政府提出有关意见和建议。

(五)负责信访改革。负责信访法治化建设工作。起草信访工作相关规范性文件。负责指导全区信访信息系统建设和管理工作。

(六)负责指导全区信访部门业务和培训工作。

(七)负责区信访工作联席会议办公室日常工作,督促检查区信访工作联席会议决定事项的落实。

(八)协调信访工作的宣传、信息发布和对外交流。

(九)完成区委、区政府交办的其他任务。


二、领导成员

领导成员

党组书记:吕 帝

主持局党组全面工作

局 长:宋海军

主持行政全面工作

党组成员、副局长:李 强

协助局长做好行政工作。

办公室主任:辛 磊

通讯地址:石拐区大德恒街道人环楼

联系电话:8728192

协助局长做好局内管理工作。