关于在全区联合开展捐赠“爱心包裹”活动的通知
发布时间:2019-12-16 16:28    浏览次数:     字体:[ ]


石扶办发〔2016〕33号

 

关于在全区联合开展捐赠“爱心包裹”活动的

 

 

吉忽伦图苏木、五当召镇、各园区管委会、各街道、区委各部门、区直各机关、企事业单位、各人民团体、驻区各单位:

“爱心包裹”活动是由中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,中国邮政配合开展的以搭建透明、便捷的公益参与平台,推动全民公益事业为使命,长期开展的一项公益活动,呼吁社会各界共同关心贫困地区的学生,向他们捐赠“爱心包裹”。按照包头市扶贫办、包头市扶贫基金会的要求,为推动捐赠活动在我区的深入开展,决定自11月7日起在全区范围内开展捐赠“爱心包裹”活动,此次活动主题为:“寄一份包裹,送一份关爱”。

现将具体要求通知如下:

一、“爱心包裹”捐赠对象

这次“爱心包裹”捐赠的对象主要是贫困地区的学生,包裹里面的善品以主要以衣物为主。通过捐赠活动,将使贫困地区的广大学子收到一份特殊的礼物,使其感受到我们的关爱。在为广大贫困地区学子提供物质上直接帮助的同时,更加坚定其奋发向上、战胜困难的信心和决心,进一步增强他们的感恩意识和将来回报社会的责任感。

二、捐赠“爱心包裹”意义

这次“爱心包裹”捐赠活动是情系贫困地区,为他们传播爱心、奉献爱心的有效载体和沟通桥梁。各部门要高度重视这次“爱心包裹”捐赠活动,广泛宣传“爱心包裹”捐赠活动的重要意义,发动全区干部职工积极参加到活动中来,多为贫困地区学生的健康成长出一份力,献一份爱。

三、捐赠“爱心包裹”方式

为了使捐赠活动透明、便捷,活动依托石拐区邮政分公司在全区设立“爱心包裹”捐赠站(设在金政大厦A座122室),受理这次“爱心包裹”捐赠活动的服务工作。全区干部职工将家里不穿的七、八成新的旧衣服作为捐赠的衣物包裹送到“爱心包裹”捐赠站,由邮政分公司免费提供包装袋,统一邮寄,一个包裹(不分大小)邮资15元,超出部分的邮资由区邮政分公司承担。

四、工作要求

    1.高度重视,加强领导。各部门要把这次捐赠活动与“脱贫攻坚工程”、“两学一做”学习教育结合起来,推动这项活动的迅速启动。

    2.精心组织,周密部署。各部门要认真做好动员部署工作,明确部门领导牵头负责,通过各种宣传途径,迅速掀起捐赠热潮,让贫困地区学生感受到党和政府的关怀、石拐区干部职工的关心,感受到社会主义大家庭的温暖。

3.严格管理、规范操作。捐赠以自愿为原则,量力而行,鼓励多捐。各部门可以个人、团体等形式作为捐赠人参与此次活动。

 

 

 

包头市石拐区扶贫开发领导小组办公室

                      

    包头市石拐区总工会        包头市石拐区邮政分公司

        

共青团石拐区委员会         包头市石拐区妇女联合会

 

 

 

 

                 2016年11月3日