30万元助力三岔口嘎查精准脱贫 金满仓一行到精准脱贫联系点调研
发布时间:2016-09-02 14:54    浏览次数:     字体:[ ]

30万元助力三岔口嘎查精准脱贫 

金满仓一行到精准脱贫联系点调研

 

9月1日,市委常委、统战部部长金满仓一行到石拐区吉忽伦图苏木三岔口嘎查调研精准脱贫工作,并出席全市统一战线三岔口嘎查精准脱贫捐款仪式。市委统战部、市民委(宗教局)、市公安局、市国家安全局、市扶贫办等相关单位领导,区领导张海、李海燕、姚永爱等陪同。

捐赠仪式上,包头市清净寺、包头市福建商会分别捐助善款10万元和20万元,主要用于三岔口嘎查低收入家庭教育救助、就医救助和特困家庭救助。

张海代表区委、区政府向金满仓一行表示感谢。同时,要求吉忽伦图苏木三岔口嘎查要按照市委、市政府的统一部署,精准施策,挂图作战,全力以赴,攻坚克难,确保如期圆满完成脱贫攻坚任务。三岔口嘎查的父老乡亲要“常怀感恩之心,铭记帮扶之情”,把党和政府的亲切关怀,把社会各界的倾力帮助,转化为建设美好家园的强大动力,自强不息,艰苦奋斗,争取早日脱贫致富,努力创造更加美好的生活。

捐款仪式结束后,金满仓一行实地察看了三岔口嘎查活动室和卫生所等地,并与驻村干部及村民代表进行了交流。

据悉,吉忽伦图苏木三岔口嘎查属于半农半牧的行政村,辖区总面积68.37平方公里,现有户籍人口542户、1280人,常住人口267户、582人。2016年,村庄整合撤并,将原来的5个自然村整合撤并为4个自然村。三岔口嘎查共有未脱贫户47户、102人。脱贫攻坚任务相对较重,压力较大。近年来,吉忽伦图苏木按照精准脱贫目标,强力推进脱贫攻坚,各项工作取得阶段性成效。