石拐区环境保护局2018年7月23日拟审批项目公示
发布时间:2018-07-23 10:33    浏览次数:     字体:[ ]

石拐区环境保护局2018723日拟审批项目公示

【发布时间:20180723日】 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018723日我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018723日-2018728日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0472-8720371

通讯地址:石拐区人环楼501

 

 

 

 

 

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

包头东华特钢有限公司球化剂生产项目

 

包头石拐工业园区

包头东华特钢有限公司

包钢环保研究所

主体工程为利用 2 台0.5t 中频炉、 2 台鄂式破碎机 1 台振动筛、 2 台铸造模具及 1 台布袋除尘器建设年产 5000t 球化剂生产线

 

 

两台中频炉产生的颗粒物经集气罩收集后共用一个布袋除尘器处理, 处理后的粉尘由 20m 排气筒排放; 两台破碎机产生的粉尘经集气罩收集后共用一台布袋除尘器处理, 处理后的粉尘由 15m 排气筒排放; 废水主要来源于员工的生活污水, 生活污水排入厂区化粪池, 定期由吸粪车清掏送至石拐污水处理厂处理; 生产过程及设备噪声, 采取基础减振、 厂房隔音等措施; 布袋除尘器除尘灰作为原料循环利用, 生活垃圾收集于垃圾桶中委托环卫部门清运。