行政处罚信息公开表(2019年3月)
发布时间:2019-03-06 11:25    浏览次数:     字体:[ ]

行政处罚信息公开表(20193月)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)姓名

主要违法事实

行政处罚的种

类和依据

行政处罚的履行方式和日期

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

包石)市监罚字〔20191

 

石拐区石拐办事处社区卫生服务中心销售劣药金银花   

石拐区石拐办事处社区卫生服务中心

 

王少玲

2018525包头市食品药品监督管理局该中心销售的金银花进行专项抽验,201914我局收到的包头市食品药品检验检测中心药品检验报告(编号:Y20180253)结果显示,该中心被监督抽验药品“金银花”检验结果“镉0.5mg/kg(不符合规定)”。 我局执法人员201917日对该中心进行检查时,现场已经没有该批次“金银花”。后经调查确认,该批次药品已经销售完毕,该中心涉案药品“金银花”货值金额370.00元,违法所得84.00元。

 

违反了中华人民共和国药品管理法》第四十九条第三款第六项的规定。依据中华人民共和国药品管理法》第七十四条第一款和《内蒙古自治区食品药品行政处罚裁量权基准第四条第五款的规定,1、没收违法所得84.00元整),并处违法销售药品货值金额1.5倍的罚款555.00伍拾整)

主动履行。 

201935日。

石拐区市场监督管理局201931日。