行政处罚信息公开表(2018年9月)
发布时间:2018-09-27 11:41    浏览次数:     字体:[ ]

行政处罚信息公开表(20189月)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)姓名

主要违法事实

行政处罚的种

类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

包石)市监罚字〔20183

 

包头市石拐区陈晓峰中医诊所销售劣药天花粉

包头市石拐区陈晓峰中医诊所

 

陈晓峰

2018525包头市食品药品监督管理局该诊所销售的天花粉进行专项抽验,201881日收到的包头市食品药品检验检测中心药品检验报告(编号:Y20180270)结果显示,该诊所被监督抽验药品“天花粉”检验结果“二氧化硫残留量3082mg/kg(不符合规定)”。

20188月2日执法人员在对店进行检查时,现场没有再发现涉案批次的药品“天花粉”。后经调查确认,该诊所涉案药品“天花粉已经销售完毕。涉案药品“天花粉”货值金额90.00元,违法所得90.00元。

 

违反了中华人民共和国药品管理法》第四十九条第三款第六项的规定依据依据中华人民共和国药品管理法》第七十四条第一款内蒙古自治区食品药品行政处罚裁量权基准》第四条第的规定1、没收违法所得90.00(玖拾元整),并处违法销售药品货值金额两倍的罚款180.00(壹佰捌拾元整)。

 

主动履行。 

2018年926日。

石拐区市场监督管理局20189月25日。

 

2