2018年石拐区会计监督检查公示
发布时间:2018-08-23 15:44    浏览次数:     字体:[ ]

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,依据《中华人民共和国会计法》《代理记账管理办法》(财政部令第80号)《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》〈国办发[2015]58号)、《内蒙古自治区财政厅关于开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(内财监[2018]1045号)和《包头市财政局关于开展2018年度会计监督检查和代理记账机构检查工作的通知》(包财监[2018]619号)要求,石拐区财政局将开展2018年度会计监督检查工作。现将有关情况公示如下:

一、检查对象

   检查对象为行政事业单位1家,代理记账机构2家,具体为:

   1、石拐区交通运输局

   2、包头市德祥会计服务有限公司石拐分公司

   3、内蒙古普天明达财务管理有限公司

   二、检查内容及重点

   这次检查的范围是:行政事业单位2017年度会计信息质量情况、会计核算、财务管理和落实财税政策等情况;代理记账机构重点检查其执业质量、设立条件等情况。

    行政事业单位检查工作重点是:(1)单位财务管理情况;(2)部门预决算公开情况;(3)固定资产管理;(4)专项资金管理和使用情况;(5)“三公经费”使用及“小金库”治理情况;(6)是否存在其他违反财政资金管理规定的行为。

代理记账机构检查工作重点是:(1)经营场所及人员情况;(2)制度建设;(3)代理记账会计核算业务;(4)代理记账机构自身会计工作质量;(5)其他有关情况。

检查期间,欢迎知情者以书信、实名电话或面谈方式向检查组反映问题,提供线索,同时欢迎对检查人员的检查执法和廉洁自律情况进行监督。

三、检查时间

2018827起,至2017914日结束。

四、公示时间

公示时间为即日起至检查结束日止。

五、联系方式

联系人:赵志洁      联系电话:0472-8728202

 

 

 

                                      石拐区财政局

                                    2018823