关于贾媛委员关于推进全域旅游发展的思考及建议的提案
发布时间:2019-03-22 15:03    浏览次数:     字体:[ ]

近年来,我区按照“生态文旅立区、产业多元兴区、质量效率强区”发展战略,加快推进资源枯竭地区转型发展,2016年,列入第二批国家全域旅游示范区创建名单,五当召创建5A级景区通过国家景观资源价值评审,成为包头市唯一的旅游双创地区。同时,通用航空机场全面开工,自治区成立70周年献礼片一《北方大地》等一批影视作品在基地取景拍摄, 地区旅游文化产业发展取得了阶段性丰硕成果。形成了以五当召旅游区创“5A”为龙头,花舞人间和通用航空产业园为两翼,花舞宝格特古城景区、喇嘛河生态景观、大青山影视基地、赵北长城等为补充的“一核两翼多点开花”全域旅游格局。目前,全区建成4A、3A级旅游区各1个,五当召国家级森林公园1个,建成生态休闲公园1个,特色民族风情古城景区1个,建有大青山影视基地和通航产业园,有国家级文物保护单位2个,自治区、市级红色文物遗址12个,工矿历史文化遗存500多处,培育乡村旅游点8个,3星级乡村接待户3个,全区按地域分布规划打造农业休闲、观光娱乐、矿山文化、宗教文化等特色旅游景区17个。