关于杨晓丽委员提出的关于保障我区中小企业稳健持续发展的提案
发布时间:2019-03-22 15:03    浏览次数:     字体:[ ]

我区认真贯彻落实国家、自治区、包头市关于金融扶持中小企业发展的政策,鼓励银行业金融机构提高对劳动密集型中小企业贷款的规模,积极开发适合劳动密集型中小企业特点的金融产品和服务方式,量身定制融资方案,合理确定企业贷款利率。对金融机构与小微企业签订借款合同免征印花税。积极开展融资培训及咨询服务,推动多种形式银企对接。鼓励信用担保机构、保险机构加大对劳动密集型中小企业的服务力度,我区所属中小企业可以通过提交创业担保贷款申请,办理创业担保贷款,解决企业融资的问题。凡是正常纳税企业、个体工商户,并参加创业培训取得结业证创业人员,都可到我区就业局申请创业担保贷款。符合条件的中小企业信用担保机构可按规定享受税收优惠政策。同时,鼓励引导高校毕业生到我区中小企业和基层社会团体及民办非企业单位就业,通过审批后,政府对参加储备的高校毕业生给予每月1000元的生活补贴,补贴期限为2年。