风雪温情失路人——石拐区民政局救助流浪人员
───
2019-12-24 09:54    来源:民政局
【字体: 】    打印    

近日,石拐区民政局社救办接到群众求助,称他的朋友丁某意外脑梗在包钢医院接受救治。丁某无经济来源,亲属失联,前期医疗费用由朋友垫付,希望民政给予救助。          图片1.pngd91010ce68cf243a9a7dcee726f54f3.jpg

接到求助申请后,社办工作人员立刻向局领导汇报了情况。当天夜里天降大雪,民政局领导李袁、梁守仁带队与相关街道办事处和社区居委会赶赴医院,进一步了解情况。丁某原系石拐区白狐沟居委会居民,在外经流浪多年,其亲属一直无法联系。根据实际情况区民政局与大发街道办事处现场办公,决定由大发街道办事办按低保审批流程为其办理低保,同时联系包头市幸福养老护理中心为其办理了入院手续。

病床上的丁某,虽不能说话,但脸上依旧露出了幸福的笑容。




返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。