苏木、镇、各街道办事处召开社会救助 民主评议听证会
───
2019-12-23 14:33    来源:民政局
【字体: 】    打印    

    为全面贯彻落实“应保尽保,应退尽退”的社会救助政策,确保政策落到实处,近日,苏木、镇、各街道办事处组织召开了2020年一季度社会救助民主评议会,对石拐区社会救助复核人员和新增人员进行公开民主评议。图片1.png

    会上,工作人员宣读了社会救助工作相关政策和文件,向各位民评代表发放社会救助民评花名表,在申请社会救助家庭代表陈述家庭困难情况后,社会救助工作人员介绍了社会救助对象核查入户调查的基本情况。最后,民评代表就申请社会救助的家庭情况以及评议细节进行提问并表决。

    本次社会救助民主评议的结果将会在各嘎查村(社区)公开栏公布,此举既加强了社会救助政策的宣传力度,也能够使更多人参与监督低保工作。

    此次社会救助民主评议会全程秉承“公平、公正、公开”的原则,过程透明、公开,在工作过程中着重加强社会救助政策的宣传力度,使社会救助工作更加人性化、社会化、合理化,使真正困难的人群享受到政府的关爱帮助,使基层社会救助工作成为真正的“阳光工程”。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。