您所在的位置:首页>新闻动态>包头市信息>正文
市委常委会召开扩大会议 张院忠主持
───
2019-12-25 10:13    来源:包头政府网
【字体: 】    打印    

12月24日,市委常委会召开扩大会议,听取各旗县区委、稀土高新区党工委和部分市委直属党(工)委书记2019年度抓基层党建工作述职,并进行点评和现场测评。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议并讲话。

张院忠代表市委对述职情况进行了逐一点评,市领导乌云、陈万荣、王征宇、郭文焕作了综合点评。自治区党委组织部有关同志到会指导。

会议指出,今年以来,全市各级党组织牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,特别是习近平总书记7月16日考察内蒙古重要讲话精神,聚焦主业、履职尽责、狠抓落实,全市基层党建工作取得新进步、新成效。但对照新时代党的建设总要求,基层党建工作仍存在一些短板和不足,必须高度重视,认真加以解决。

张院忠在讲话中强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,实现第一个百年奋斗目标各项任务艰巨繁重,更加需要我们做好抓基层、打基础的工作。全市各级党组织要提高政治站位,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位,切实推动基层党建全面进步、全面过硬。要落实落细党建重点任务,坚持把党的政治建设摆在首位,加强思想理论武装和基层组织及干部队伍建设,着力营造风清气正良好政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)要压紧压实管党治党责任,抓好问题整改和压力传导,确保基层党建各项工作落地见效。

会前,市委常委会召开会议,听取了市委十二届十一次全会暨全市经济工作会议筹备情况汇报,决定于2019年12月30日至31日召开会议。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。