您所在的位置:首页>新闻动态>包头市信息>正文
张院忠主持市委理论学习中心组集体学习会
───
2019-12-18 09:48    来源:包头政府网
【字体: 】    打印    

12月17日,市委理论学习中心组举行2019年第十五次集体学习会,学习贯彻习近平总书记关于依法治国和制度治党、依规治党的重要论述,以及《中国共产党宣传工作条例》等党内法规、法律法规。自治区党委常委、市委书记张院忠主持集体学习会并讲话。

会前,中心组成员围绕主题认真进行了自学,并撰写了心得体会。集体学习会上,贺伟华、乌云、陈万荣、张建中、王征宇、李淳仁、郭文焕、王秀莲领学了重点党内法规和法律法规。

张院忠指出,习近平总书记关于依法治国和制度治党、依规治党的重要论述,为新时代深化依法治国和依规治党提供了根本遵循。我们要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要论述,深刻认识依法治国和依规治党的有机统一关系,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到党中央部署要求上来,扎实做好依法治市和依规治党各项工作。

张院忠强调,要始终在法治轨道上开展工作,以优质高效的法治保障高质量发展,以法治思维和法治方式推进改革,以强有力的法治维护社会稳定,持续加强法治宣传教育,为全市各项事业发展提供坚强法治保障。要突出政治引领,把“两个维护”作为最重要的政治要求和根本政治原则,贯穿到党内法规制度建设全过程和各方面,落实到法规制度制定执行的具体实践中。各级党组织要切实担负起执行党内法规制度的政治责任,各级党员领导干部要发挥好“关键少数”作用,带头严格执行党内法规和法律法规,以实际行动为党员干部作出示范。要加强督查检查,传导压力、推动落实,全面提高依规管党治党水平。

张院忠要求,各级党委(党组)要切实抓好《中国共产党宣传工作条例》的贯彻执行,严格落实意识形态工作责任制,管好导向、管好阵地、管好队伍,着力建设好具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。