您所在的位置:首页>新闻动态>自治区信息>正文
石泰峰主持召开高质量发展座谈会听取自治区有关部门意见建议
───
2019-12-17 00:00    来源:内蒙古日报
【字体: 】    打印    

 12月16日上午,自治区党委书记石泰峰主持召开高质量发展座谈会,围绕贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,结合谋划明年经济社会发展,调度重点工作进展情况,听取有关部门意见建议,集思广益推动我区经济高质量发展。

会上,自治区发改委、科技厅、工信厅、财政厅、商务厅、国资委、统计局、能源局、地方金融监管局的负责同志作了发言。

石泰峰边听边记,不时询问并与大家互动交流。他指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动高质量发展,既是战略部署、根本要求,也是规律使然、大势所趋,还是重大变革、深度调整。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述特别是对内蒙古的重要要求,深刻认识推动高质量发展的重要性紧迫性,深刻认识探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重大意义,更加扎实有效地做好各项工作。

石泰峰强调,推动内蒙古高质量发展,一定要坚定不移贯彻新发展理念,把生态优先、绿色发展的导向更加鲜明地树立起来,牢牢坚守、始终遵循、不能偏离。要下大气力优化生产力布局和资源要素配置,完善国土空间规划,完善区域发展战略,在集中集聚集约发展上下功夫,引导各地充分发挥比较优势,推动高质量发展,促进形成优势互补的差异化协调发展格局。要痛下决心调整优化经济结构特别是产业结构,加快传统产业改造升级步伐,提升新兴产业发展层次和水平,提高园区产业集群度和单位产出效益,推动产业链往下游延伸、价值链向中高端攀升,着力解决“四多四少”问题,扭转发展过度倚能倚重局面。

石泰峰强调,推动高质量发展,最根本的是要靠创新,必须把实施创新驱动发展战略摆在更加突出的位置。要牢固树立抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来的思想,大力推动以科技创新为核心的全面创新,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。要从实际出发、从需要出发,坚持有所为有所不为、不求所有但求所用,把重点放在科技创新成果落地转化上,推动创新链、产业链、资金链相互贯通,提升区域创新能力,促进经济转型升级。

自治区领导马学军、张韶春出席会议。


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。