您所在的位置:首页>新闻动态>通知公告>正文
关于对内蒙古世辰建工(集团)有限责任公司拖欠农民工工资情况的通报
───
2019-12-27 10:17    来源:住房和城乡建设局
【字体: 】    打印    

 

各建筑业施工企业:

内蒙古世辰建工(集团)有限责任公司于2019年3月承建了包头市石拐区苏蒙实验学校,该项目从2019年4月12日开始发生多次农民工工资欠薪上访事件,经我局和区人社局多次协调后,该项目欠薪问题仍未解决。

按照包头市人民政府办公厅印发的《包头市全面治理拖欠农牧民工工资问题实施方案》要求,在工程建设领域,施工总承包企业(包括直接承包建设单位发包工程的专业承包企业)对所承包工程项目的农民工工资负总责,不得以工程款未到位等为由克扣或拖欠农牧民工工资,不得将合同应收工程款等经营风险转嫁给农民工。

现经我局研究决定:     

一、对内蒙古世辰建工(集团)有限责任公司予以通报批评。

二、责令该企业认真反思,加强“一金三制”管理,严格落实实名制管理工作要求,加强农民工工资支付和监管,尽快处理此次欠薪问题,2020年1月15日前若还未解决,我局将上报包头市住建局进行全市通报。

各建筑业企业要引以为戒,严格落实“一金三制”相关文件要求,强化资金发放监管力度,把预防和解决农民工工资拖欠问题各项措施落到实处。

 

   image.png                                      

                                                       石拐区住房和城乡建设局

      2019年12月18日



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。