您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
“抓支部、砺尖刀、做表率、正秩序” 大发街道纪工委创新开展疫情防控工作
───
2020-03-25 15:05    来源:大发街道
【字体: 】    打印    

    疫情防控阻击战打响以来,大发街道纪工委按照市区两级防疫指挥部统一部署,在区纪委和街道党工委的领导下,为建立规范有序的防控体系,科学有效的群防屏障,创新开展工作,认真执纪检查,取得了一定成效。    

    街道纪工委书记肖光带领社区干部和网格员,在负责分包的尚若小区成立临时党支部、组织“尖刀班”,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,大力发扬“尖刀班”不畏艰险、连续作战的战斗精神,按照检查和宣传一起搞,防疫和服务两手抓,成效和形象双提升的工作思路,接到疫情防控任务后,从大年初一开始停止休息,奋战在防控疫情的第一线,奋斗在监督检查的第一线。

    肖光针对尚若小区租房户多,排查工作量大的情况,采取分兵部署、巡逻管控、入户守门、查看问询、数据共享等系列方法,第一时间带队排查武汉返回人员,登记人户是否分离等详细住户情况,通过大量细致的工作,掌握了一手资料,为防控夯实了基础。期间,肖光父亲病危,直到227日离世出殡,只请了两天假,短暂陪伴父亲、匆匆办理后事便重返火线。

    肖光针对卡点同志人均年龄偏大的实际,为更好地发动工作积极性,依托临时党支部,组成不怕苦,不讲条件,不考虑个人的“尖刀班”,勇任班长,身先士卒,力争把尚若小区卡点打造成样板表率,党员干部的积极作为带动街道防疫工作切实提高。

为落实习近平总书记关于:在疫情防控工作中,要坚决反对形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。的指示精神,肖光带领纪工委一班人在抓好社区一线防控的同时,针对一线人员工作和服务当中出现的松懈消极、敷衍应付、方法简单、处置过激等情况,采取定时日查和不定时夜查的办法,通过看值班表、问基本情况、查外地返乡登记,一个点位一个点位的扑,一个问题一个问题的处置,扎实做好监督检查,做到了察实情、找问题,重提醒、严批评。在疫情特殊期间,为街道防疫工作提供了纪律保障。

 

                                 



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。