您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
齐心协力 众志成城 志愿者奋战一线筑牢“防疫墙”
───
2020-03-25 15:19    来源:大发街道
【字体: 】    打印    

基层疫情防控工作持续稳步推进,但全面复工复产后各部门单位人员陆续抽离,致使基层防控人员紧缺对此,大发街道号召辖区居民积极参与疫情防控,共同构筑群防群控“防疫墙”,争做自治互助文明市民。号召发出当天,以谷雪花、韩茂成、董清渊、张胜利为代表的10名志愿者主动到社区报到,他们穿上“红马甲”,戴上“红袖标”,着寒风蹲点守候路口,检查过往车辆和行人,进行往来人员车辆排查监测,他们中有的是共产党员、人大代表,有的是普通群众,为了辖区居民的健康与安全,他们不顾个人安危、不畏艰难险阻,24小时轮班值守,主动坚守在防控一线,他们只有一个共同的身份——志愿者!他们风雪无阻,成为各小区、门岗最醒目的旗帜,得到了辖区居民们的点赞。

近日外地返人员激增,基层防控工作的难度也随之变大,为了把控好防疫工作,志愿者们不得不牺牲自己的休息时间,轮换上岗,配合基层防疫工作者们稳步推进防控工作。为持续开展防疫工作,社区工作人员不得不在小区门口搭起集装箱居住虽然环境简陋,工作艰苦,志愿者们面对这样的环境并没有退缩,而与社区工作者们肩并肩战斗在一线,作为历经风霜的“老前辈”,他们在增加工作援助的同时,给年轻的社区工作人员带去温暖的心理疏导。

图片3.png

 疫情就是命令,防控就是责任。在全国防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,大发街道喜桂图社区的志愿者积极投身防疫工作,用自己的平凡奉献书写着不平凡的战“疫”故事他们相信,只要齐心协力、众志成城,就一定能打赢这场疫情阻击战。

 



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。