您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
积极做好疫情防控期间特殊困难群众 临时救助工作
───
2020-03-25 15:05    来源:大发街道
【字体: 】    打印    

 

新冠肺炎疫情发生以来,为全面保障疫情期间特殊困难群众基本生活,我街道切实落实好各项救助帮扶措施,不断加大特殊困难群众临时救助力度

图片2.png 

一是切实做好疫情防控期间低保、特困供养对象基本生活保障,积极主动与区民政局协调沟通,及时足额发放1-3月份各类社会救助资金86元。其中,低保金788186万元、特困供养金48000元、孤儿保障金5100元,80岁高龄津贴36300元确保了他们疫情期间的基本生活水平不降,切实发挥了临时救助保障困难群众基本生活的重要作用。

二是深入调查排摸新冠肺炎疫情对群众生活的影响,充分发挥临时救助“全覆盖、托底线、救急难、扫盲区、补短板”优势作用,优化简化程序,加大疫情防控期间临时救助力度发放临时救助金4000元,切实做到凡困必帮、有难必救。

 

                          



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。