您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
抗击疫情新曙光村在行动之 感党恩,献爱心
───
2020-02-14 09:34    来源:五当召镇
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

疫情发生以来,新曙光市派第一书记吴利民书记一直忙碌着,和村干部一排查返乡人员,走家串户宣传疫情防控知识,帮助贫困户消除恐慌心理。近日吴书记又个人捐款3000元,为疫情防控贡献一份力量。疫情当前,责任在肩,吴利民书记带头走在前,主动捐款,助力抗疫献爱心,以实际行动扛起“为群众筑起疫情防控安全线”的使命担当。

图片3.png

新曙光残疾人袁银凤为石拐旧区盘弯路防疫防控卡点亲自送去捐赠的爱心物资。袁银凤肢体残疾多年,行动不便,身残志坚,在村内经营一个小小的超市维持生计。“这些年来,因为身体残疾政府总是想到我们,我们享受了党和国家这么多的好政策,现在疫情来势汹汹,每天在电视上看到全国各地群众都在为抗击疫情努力,我们也想做点什么,希望国家早日打赢这场疫情仗。在自己家有困难的时候,是党和政府帮助了我,现在看到村里党员干部在防控一线日夜忙碌,自己也想出一份力”袁银凤说。210日,新曙光村席麻塔村民袁银凤在弟弟的陪同下拄着双拐亲在把爱心送到防疫防控卡点。

图片4.png

新曙光村大发村小组村民个体户武栓厚和张玉田一直关注疫情状态,自费采购1000元防疫物资,用来支持新曙光村的疫情防控工作。

图片5.png

自疫情发生以来,新曙光村两委并没有发出捐助之类倡议书,却不断收到村民们奉献的爱心,要共同抗击疫情。新曙光村民积极为疫情捐款捐物。贫困户、残疾人等特殊情况人群村干部劝他们心意到了就好,但大家很坚持“虽然我们现在比较困难,但国家危难时刻,我们必须要献出自己的一份爱心,尽自己的一份心意。”昔日受助者,今日捐赠人,他们加入到这场全民战“疫”,以奉献和爱心构筑起了群防群控的严密防线,我们坚信疫战胜利捷报即将到来。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。