您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
“疫”不容“迟” 博“疫”到底
─── 做新曙光防控阻击战“疫”先锋者
2020-02-14 09:34    来源:五当召镇
【字体: 】    打印    

大年初三,本应是家人团聚、喜庆祥和的节日氛围,可一场突如其来的疫情终止了这一切,这一天新曙光村紧急进行安排部署,合理施策,全面确保了疫情防控阻击战科学有序的铺开。在新曙光全体战斗人员心理,面对疫情,已经没有了黑夜白昼之分,在众志成城抗击疫情的战斗中,市派第一书记吴利民作为一名有着30多年党龄的党员与战斗队共同响应、共同应战、共同推进,为阻断疫情的蔓延,以忘我的工作精神,贡献着自己的力量。

图片6.png

自疫情防控工作全面启动以来,吴利民就已经做好“冲锋陷阵”的准备,在疫情防控形势日益严峻的情况下,他没有丝毫的犹豫和退缩,主动请战,全身心的投入到疫情防控工作中。入户排查、值班值守、宣传引导,在疫情防控每项落实的措施中,总是可以看到他的身影。他“冲锋在前”,用朴实的语言和耐心的沟通,赢得了返乡人员对防控工作的理解和支持。为了能够更好的推动疫情防控工作,村委会安排全体战斗人员进行网格化包户到人,他没有犹豫,主动承担了19户的包户任务,而这个户数是所有战斗人员中最多的,更是最辛苦的,“我能做的不多,但我想给大家分担的更多”吴利民说道。他时刻在用行动诠释着第一书记的职责,践行着共产党员的决心誓言,检验着主题教育的成果。

图片7.png图片8.png 

“疫情防控可不能马虎,这是大事”吴利民耐心的说道,对于每一个值班值守的战斗队员,他总是非常的关心,并做好其思想工作,提高警觉意识,让战斗人员行动上更加积极,信念上更加坚定,士气上更加鼓舞。而他更是身先士卒,主动参加值班值守工作,在卡点对过往的车辆人员进行登记、检测。当得知毛忽洞卡点有一位70多岁的老党员自愿加入到志愿者队伍中时,吴利民在感动的同时第一时间想到的是老党员的身体如何,天气这么冷,是否承受的了,更主动的对老党员进行劝导,为老党员送去棉大衣。图片9.png图片10.png

随着疫情防控工作的深入开展,各项防控措施都在落实落细,他深知这场战役还需要付出更多的艰辛,需要更充足的保障,2月13日,他主动向新曙光疫情防控工作捐赠3000元现金,为推进新曙光疫情防控贡献着自己的每一分力量,尽己所能,共抗疫情,他再一次用行动证明着打赢疫情防控阻击战的决心。

图片11.png图片12.png

新曙光疫情防控战役已经打响18天,他始终在抗击疫情的战线上默默的工作着,可是他的心里没有忘记新曙光的今后,在抗击疫情的同时,为了发展壮大今年的村集体经济项目而不断的奔波着,协调着,积极争取着项目是落地,在脱贫攻坚收官之年为新曙光的村集体经济增添浓墨重彩的一笔。用吴利民的话说:“疫情与扶贫工作,我们都要干,而且要干到最好,这个时候,我们没有选择,只有倾尽全力”。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。