您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
坚守初心 勇担使命
─── ——厂汉沟村第一书记刘旭东
2020-02-14 09:34    来源:五当召镇
【字体: 】    打印    

突如其来的新型冠状病毒疫情牵动着每一个中国人的心,大家纷纷行动起来,为防控疫情做贡献。在这场没有硝烟的战争爆发之际,在人们被不断提醒着“尽量不要外出,宅在家”之时,他主动走上抗击疫情前线,坚决遏制疫情扩散蔓延。他是这个寒冬的热心人,是勇敢防疫的“逆行者”,是众志成城的最佳诠释。他,就是五当召镇厂汉沟村第一书记刘旭东。

 

图片17.png 

 

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,作为卡点负责人,他不畏艰险,一边协调解决活动板房搭建、工作人员的休息、防护等后勤保障等问题,一边组织卡点工作人员,安排部署卡点的各项工作任务,要求大家要严格按照要求注意登记过往车辆和人员,严防疫情扩散。及时入户发放宣传资料、口罩,普及防控知识。卡点任务较重,人员有限,工作人员按照24小时轮班制,他每天都会值班到很晚,才拖着疲惫的身体休息。艰苦的环境,超负荷的工作量下,他没有抱怨,他说“我是党员,我先上!疫情就是命令,防控就是责任!”疫情防控,一直在路上。

 

图片18.png

 

自开展疫情防控工作以来,他作为这次防控工作“尖刀班”的班长,一名党员,创新工作方式,带领着带“尖刀班”“战斗队”、网格员、检测员冲锋在前,无私奉献,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,也用自己的实际行动践行了一位共产党员的初心。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。