您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
创新代表制度 拓宽民意渠道
─── ——大发街道第一届社区代表会第一次会议胜利召开
2020-01-17 16:02    来源:大发街道
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

1月16日上午9点,大发街道第一届社区代表会第一次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。区人大常委会党组副书记、副主任姚永爱,区人大常委会选任联工委主任吕国出席会议。50新选聘的大发街道社区代表,部分街道区人大代表、各基层支部书记、办事处环节干部列席会议。

图片4.png 

图片5.png 

会上,区人大常委会党组副书记、副主任姚永爱对大会的召开表示了热烈祝贺,并就如何做好街道社区代表工作提出明确要求。街道党工委副书记、办事处主任李丽娜作了《大发街道办事处2019年工作报告》,街道党工委书记、人大工委主任刘斌华作了《大发街道人大工委2019年工作报告》,报告实事求是总结回顾了2019年街道各项工作,客观分析了当前街道发展面临的形势,明确了2020年及今后一个时期大发街道的奋斗目标和工作任务。

图片6.png 

图片7.png图片8.png 

第一次全体会议后三个代表小组召开分组会议,就两个报告2020年民生实事候选项目进行充分讨论,代表们畅所欲言、讨论热烈,纷纷就街道工作和2020年街道拟实施的民生实事项目发表了意见建议

 

 

 

 

第一代表小组分组讨论

图片9.png 

 

第二代表小组分组讨论

图片10.png 

 

代表小组分组讨论

图片11.png 

 

社区代表认真填写建议意见

 

图片12.png图片13.png 

    

分组讨论后召开第二次全体会议,与会代表2020年街道拟实施的民生实事项目进行票决最终从12个候选项目中票决出10民生实事项目,将于2020年重点推动落实

图片14.png 

 

 

闭幕会上,街道党工委书记、人大工委主任刘斌华作了重要讲话。

 图片15.png

 

刘斌华指出即将到来的2020年是把握新常态、抢抓新机遇、谋求新发展的关键之年,也是大发街道推行社区代表会议制度的起航之年,希望各位代表和同志们珍惜当前的发展机遇,牢记党和人民的重托,踏踏实实干工作,一心一意谋发展。

刘斌华要求,街道社区要充分听取社区代表的意见建议不断丰富社区代表活动形式,拓宽代表知情知政和利民为民渠道,积极组织社区代表开展视察调研活动,引导社区代表提出高质量的意见建议,使社区代表履职具有民意基础和群众基础,切实把广大基层群众的利益通过社区代表实现好、维护好、发展好。

图片16.png 

最后,大会在雄壮的《国歌》中闭幕。

此次会议的召开,标志着大发街道各项工作向着更加制度化、科学化、民主化迈进。今后,大发街道将牢记党和人民的重托,以新的精神面貌,昂扬向上的工作状态,不忘初心、牢记使命,团结一心、砥砺奋进,为开创生态宜居、智慧共享、和谐幸福美丽新大发而不懈努力,为石拐区的改革发展贡献大发力量!

 图片17.png

 



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。