您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
大发街道喜桂图社区 童心灵动“四点半”课堂 假期班“暖心开课”
───
2020-01-17 16:02    来源:大发街道
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

关爱辖区职工子女、留守儿童,我们一直没有停止过。如何让孩子安全度过假期期间“管理真空”减少假期安全故等意外事件解决家长的后顾之忧。115日,大发街道喜桂图社区童心灵动“四点半”课堂假期班继续开课。

图片18.png 

下午刚过点半,喜桂图社区显得比以往更加热闹,学生陆续来到社区,他们多为小学的学生,来自不同的年级。志愿者老师早在社区“四点半课堂”的教室等候多时,学生们坐下后自觉地拿出作业本开始写作业,志愿者穿行其中,认真解答孩子们学习过程中遇到的难题。孩子虽然不多,但欢声笑语充满了整个教室

开班后“四点半课堂”是分两种模式运行,一种是在寒假的每周一至周五下午点到四点半定期开展的课业辅导;另一种是在寒假不定期开展社会实践服务。

图片19.png 

何月函自己也很期待这个寒假公益班,“放假在家里都是睡懒觉的,今天早上7点就起来了,早早到这里准备上课。”何月函姥姥说。

大发街道喜桂图童心灵动四点半课堂,是坐落在居民家门口的爱心驿站”,以其独特性打造社区特色品牌,为辖区青少年营造温暖健康的成长环境,让孩子们更加热爱学习热爱生活。同时用多彩丰富的知识色调来绘制出绚丽温馨的学习氛围,勾勒出更加绚烂美好的未来。

 

 

 

喜桂图社区

杜素娟

2020115日星期三

电话:8720020



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。