您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区召开2019年工业统计年报培训会
───
2020-01-15 17:00    来源:发展和改革委员会
【字体: 】    打印    

 1月6日,石拐区发展和改革委员会在金政大楼A座132会议室召开了石拐区规模以上工业企业2019年统计年报和2020年定期统计报表培训会,石拐区规模以上工业企业相关统计人员、财务人员20余人参加了此次培训。

              image002.jpg               image004.jpg

会上,石拐区城乡调查队队长周瑞芳全面总结了2019年全区统计工作,并讲解了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》中关于迟报、拒报、提供不真实、不准确统计资料处罚规定的相关法条,还就中央深改组、国务院先后出台的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》做了解读,使企业人员因了解统计法而严守法律底线。随后各统计专业人员分别从工业、能源、劳资、信息化、创新及研发等方面分别对2019年统计年报2020年定期统计报表制度做了培训,并提出2020年各企业在保证联网直报平台100%上报率的前提下,对数据波动大的查询要做真实有效说明等要求,企业统计人员通过笔记、拍照、提问等方式认真学习,通过培训,企业人员的统计业务素质得到进一步提升,确保了统计源头数据的真实、准确。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。