您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【今日头条】视频|楹联翰墨香、妙笔颂华章,石拐区这样传递党的声音
───
2020-01-17 09:54    来源:
【字体: 】    打印    

送手写春联、绘寄情书画;艺术家、志愿者……1月14日,“我们的中国梦”——文化进万家包头市文联书画家走进石拐区采风创作笔会暨石拐区“迎新春”书画笔会活动在喜桂图新区举行,把党的声音和关怀传递到各族群众心间,为即将到来的鼠年春节增添了浓浓的文化年味儿。

image.png

市文联党组书记、主席武燕,区委书记陈建忠,区委副书记白相工,区委常委、政法委书记王金龙,区委常委、宣传部部长赵满义参加本次活动。

image.png

“民富国强万物盛,人和家兴百业昌;国富民强。”“不忘初心民阅卷,放飞梦想路生辉;不忘初心。”大红的春联寄托家国情怀,承载着新一年的希望与憧憬。

image.png

靳秉岩、孙万利、乔雁、孙殿君、张彩锋、郭华、郑宏涛、张东生等中书协会员、书法家,田守发、邵绪禄、要红霞、王铭海、杨旭、刘柯、孟凡、张宝生、张明恩等中美协会员、美术家,凝神运气、挥毫泼墨,或楷草隶篆、灵动不拘,或置阵布势、苍润磊落,讴歌新时代,表达好愿景,500余幅春联和福字浑然天成。

image.png

“春联还是手写的好,很喜欢今天的春联,这样的春联贴在门上年味更浓。”“我一直想挂一幅现场手写的春联,活动给我创造了机会。” ……现场群众纷纷被艺术家的作品所吸引,争相“定制”和挑选各自喜爱的春联。幸福的笑脸、火红的春联,为寒冷的冬日增添了一抹温暖的火红。

image.png

“这次再来石拐,感觉变化非常大,中国结、红灯笼、文化墙,到处充满文化气息。再过几天就是鼠年春节了,我们希望通过手写春联形式,为群众送上鼠年的祝福,增添浓浓的文化年味儿。”书法家张明恩说。

image.png

这边书春联活动刚落幕,那边书画笔会活动再起高潮。image.png

“只争朝夕,不负韶华!”

  “幸福是奋斗出来的!”

  “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象!”……‍

image.png

笔随时代、墨见精神,或雄浑厚重、刚柔相济,或灵动飘逸、奔放自如。活动中,艺术家们在满足群众春联需求的同时,还创作了100余幅题材多样、各具特色的书画作品,一幅幅主题鲜明的书画作品,展现出崇高的道德情操和文化内涵,表达对新时代美好幸福生活的向往和全面建成小康社会的决心。

image.png

本次主题活动是近年来全市书画艺术家参与人数最多、最集中的一次志愿服务活动,有效把党的声音和关怀传递到各族群众心间,营造出欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,提升人民群众的文化获得感、幸福感。

image.png

据了解,春节前夕,为营造欢乐祥和的新春氛围,把党的温暖送到千家万户,提升人民群众幸福感获得感,市委宣传部、市文联和区委宣传部、区文联,累计在石拐区苏木镇街道嘎查村社区开展“我们的中国梦”——文化进万家、“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合志愿服务活动50余次,文化科技卫生等一项项志愿服务广泛开展,惠及基层群众1万人次,有效做到群众在哪里,文明实践、志愿服务就延伸到哪里,让春节暖意浓浓。

image.png

文/图:李慧、吕晨光、冯诗韵、付源 视频/吴雅婷、郝蒙

主编:薄羽飞


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。